Автоворонка для финансовой компании

В марте 2020 года ко мне обратился финансовый советник с вопросом комплексного продвижения в Интернете. Мною была разработана стратегия, которую мы утвердили и начали воплощать её в жизнь.


Что мы имели:

  • Успешный финансовый советник, среди клиентов известные бизнесмены и долларовые миллионеры, 95% клиентов приходят по рекомендациям, остальные с семинаров и ивентов.

  • Хорошо известен в узких финансовых кругах, но слабо представлен в Интернете

  • Большие траты на ивенты и маленький приток оттуда новых клиентов

  • Немалые вложения в контекстную рекламу так себя и не окупили

Мы начали с конкурентного анализа и сразу нами было принято решение, что нужно максимально отстраиваться от конкурентов. Провела масштабное исследование целевой аудитории, составила карты потребностей и эмпатии для трёх самых характерных персонажей.



Разработала посадочные страницы на Тильде для лидогенерации, в дальнейшем большинство страниц модернизировала в многостраничный сайт, который успешно оптимизировала под SEO, благо Тильда имеет максимально гибкие настройки по тегам, разметке, потокам и проч.

Автоматизировала коммуникации с помощью чат-ботов, e-mail рассылок, sms, онлайн-записи и перенаправлений между страницами. Увеличила точки касания, ведь если перенаправлять лиды на несколько ресурсов, то их стоимость сокращается до нуля.


С какими сложностями столкнулись во время запуска проекта:

  1. Мошенническая атака в ВК

  2. Начинали в «прежнем мире», а запускали проект на карантине, когда бизнес и жизнь в целом стали уже «другими» и многие стратегии пришлось менять на ходу

  3. На онлайн-консультации записывалось много конкурентов

  4. Сложности в продвижении инвестиционного контента

  5. Низкие конверсии из лида в клиента

Что по итогу первого месяца продвижения:


✓ Разработано 45 бизнес-страницы, от подписных страниц и квизов до многостраничного сайта с блогом





✓ Выход на первую страницу SEO-поиска в Яндексе, по целевым и брендовым запросам


✓Общая база подписчиков в e-mail и Telegram канал 800+ человек, которая ежедневно растёт Найдено решение как конкурентов конвертировать в друзей и союзников, при котором все остаются в большом плюсе




✓ Протестировано 130 рекламных объявлений и 8 целевых аудиторий, найдены лучшие связки


✓ За первый месяц тестов было получено 316 Лидов от 30 рублей, средняя стоимость лида составила 72 рубля, за следующие пару месяцев снизила стоимость лида до 22 рублей


✓ Средняя конверсия в Лида составила 67 %


✓ Стоимость заявки на личный финансовый план составила 400 руб.